Carob in Kosmetik und Hautpflege
Obwohl Johannisbrot meist als Lebensmittel bekannt ist, sind Gummi, der aus seinem Samen gewonnen wird, und aus seinen Früchten hergestellte Extrakte auch für die Kosmetikindustrie von Interesse. Gummi kann als Verdickungsmittel, Emulsionsstabilisator und filmbildender Inhaltsstoff in Cremes und Gelen verwendet werden; Extrakte hingegen werden in Laborstudien aufgrund der Polyphenole, die sie enthalten, untersucht.
Weiterlesen