الخروب في مستحضرات التجميل والعناية بالبشرة
على الرغم من أن الخروب يعرف غالبا كطعام، إلا أن الصمغ المستخرج من بذوره والمستخلصات المحضرة من ثماره تهم صناعة مستحضرات التجميل. يمكن استخدام الصمغ كمكثف، ومثبت المستحلب، ومكون لتكوين الأغشية في الكريمات والجل؛ أما المستخلصات، فتدرس في الدراسات المخبرية بسبب وجود البوليفينولات التي تحتويها.
اقرأ المزيدخصائص مضادة للأكسدة للخروب
الخروب؛ وهي فاكهة غنية بالمركبات البوليفينولية مثل حمض الجاليك، والجالوتانينات، والتانينات المكثفة، والفلافونويدات. في الدراسات المخبرية، تظهر مستخلصات ومساحيق الخروب نشاطا كبيرا في مضادات الأكسدة.
اقرأ المزيد