Algarrobo en cosméticos y cuidado de la piel
Aunque la algarroba es mayormente conocida como alimento, la goma obtenida de su semilla y los extractos preparados de su fruto también son de interés para la industria cosmética. La goma puede usarse como espesante, estabilizador de emulsiones e ingrediente formador de película en cremas y geles; los extractos, en cambio, se estudian en estudios de laboratorio debido a los polifenoles que contienen.
Leer másPropiedades antioxidantes de la algarroba
Algarrobo; Es una fruta rica en compuestos polifenólicos como el ácido gálico, galotaninas, taninos condensados y flavonoides. En estudios de laboratorio, los extractos y polvos de algarroba muestran una actividad antioxidante significativa.
Leer másDiferencias entre el polvo de algarroba tostada y cruda
El polvo de algarrobo no es un producto uniforme. Los trozos de algarroba triturados pueden tostarse o molerse crudos antes de molerlos. Esta es la única decisión; Determina el color, el olor, el sabor, la composición química del polvo y en qué productos se utilizará.
Leer más