Кэроб в косметике и уходе за кожей
Хотя рожковый дерево чаще всего известен как пища, камедь из его семян и экстракты из плодов также представляют интерес для косметической индустрии. Камедь может использоваться как загуститель, стабилизатор эмульсии и компонент, образующий пленку в кремах и гелях; экстракты, напротив, изучаются в лабораторных исследованиях благодаря содержанию полифенолов.
Читать далееКэроб и пищевые волокна
Рожковый крост — один из фруктов, богатых пищевыми волокнами. Однако отличие рожковой клетчатки от других источников клетчатки — это не только её количество, но и качество: клетчатка плодовой мякоти преимущественно нерастворима и содержит значительное количество полифенолов. Кростковая клетчатка, получаемая из семян, является водорастворимой и густой клетчаткой.
Читать далее