Usi non alimentari della gomma di carruba
La farina di semi di carruba è un galactomannan naturale ottenuto dall'endosperma dei semi di carruba ed è conosciuta come addensante e stabilizzatore negli alimenti con il codice E410. Tuttavia, l'area di utilizzo di questa gamma non è limitata alla cucina. Grazie alle sue proprietà di legante l'acqua, formazione della viscosità e produzione di film, la gamma carruba; È utilizzata in molti settori come carta, stampa tessile, cosmetica, farmaceutica, adesivi e rivestimenti.
Leggi di piùCos'è la farina di semi di carruba (E410)?
La gomma di fagioli di carruba è un polisaccaride naturale in struttura galattomaniana, ottenuto macinando la parte endospermica del seme di carruba. È conosciuta come "gomma da fagiolo di carruba" o "gomma di fagioli di carruba" nella letteratura internazionale ed è definita come un additivo alimentare con il codice E410. Viene utilizzata in molti prodotti, dal gelato ai prodotti lattiero-caseari, dalle salse ai prodotti da forno, perché interagisce con l'acqua per formare viscosità, limita la
Leggi di piùSeme di carruba: struttura, gomma di carrube (E410), impieghi e vendita
Il seme di carruba è la parte più piccola del baccello in peso, ma la più preziosa dal punto di vista economico: dal suo endosperma si ricava la gomma di carrube (farina di semi di carrube, E410), uno dei principali addensanti naturali dell'industria alimentare. In questa guida illustriamo, con le fonti, la struttura del seme, la produzione della gomma, i suoi impieghi, la farina di germe, la leggenda del carato, il mercato dei semi e cosa valutare all'acquisto.
Leggi di più